產品品質與維修保固

產品品質

本網站所展示的商品,除 [訂做傢俱] 之外,其餘絕大部分皆為台商在中國大陸生產之成品或半成品。所以得以在台灣以低於完全台灣本地生產的價格甚多販售。產品多少有不盡滿意之處,這點須請消費者理解。如果您的要求較高,請前往各地實體傢俱行店面購買全台製產品。

產品保固

消費者購買之產品,如果是居家使用,保固維修以一年為限。如果購買產品於工廠 /餐廳 /店面 /工作室….等營業空間使用,則保固一個月。

換貨與維修

1.人為損壞不在保固範圍內。可以付費請原廠修理。若原廠沒有庫存五金零件 /產品部件的情況下,則無法提供修理服務。
2.點收產品後,七天內若因產品本身缺陷損壞者,將會以新品換貨處理。
3.點收產品七天後,如果產品本身缺陷而有損壞者,則採維修處理。
4.如果產品還在保固期限內,因為沒有五金零件或產品部件得以維修者,則以商品價格依剩餘保固日期除以365日的比例退款處理。

※保固特別注意事項

1.所有含有石面的櫥櫃、桌、几,移動須兩人分立於兩邊,一起抬起該產品後搬運。不可單一人以拖拉的方式移動! 若因此造成產品腳部斷裂,或其他損壞,不在保固範圍內。原廠亦不一定會接受付費維修!
2.不可直接放置熱鍋(或其他造成強烈冷熱溫差的方式)於強化玻璃上,以免造成強化玻璃爆裂。若因此造成強化玻璃爆裂,不在保固範圍內。原廠亦不一定會接受付費維修!